Pan grattato, amaretti e gocce di cioccolato
Una torta povera, dicono, ma tra gli ingredienti troviamo pan grattato, amaretti e gocce di cioccolato. Una della migliori in assoluto. Leggera, semplice, fragrante, che ti appaga.
Torta nera di Cadine e torta al cioccolato
Esiste qualcosa di più ipercalorico della torta Sacher: la torta nera di Cadine. Al posto della marmellata, infatti, c'è crema fatta di burro, tuorlo d'uova, zucchero e caffè.
A destra una variante più semplice, senza strato interno di crema e una colata di ciocciolato fondente sopra.
Il tortel di latte e il tortel di latte con le fette di mela
A destra una variante arricchiata da fette di mela, appena sfornata.
Aggiornamento del 07/05/2013: ecco la ricetta del tortel di latte
Il zelten, torta natalizia
Il Zelten. Tipico dolce trentino natalizio, dal sapore inconfondibile di frutta secca. Sopra, solitamente, viene abbellito con chicchi di noce, mandorle e così via.
Torta di castagne e pane con l'uvetta
Le castagne, macinate nell'impasto, regalano un sapore tutto particolare. A destra una grossa ciambella di pane con l'uvetta. Niente da dire, le foto parlano da sole.
Le crostate: con la marmellata e con la nutella
E infine... i biscotti al burro e le fette di strudel:
I biscotti al burro, fatti in casa. Da gustare quando sono ancora caldi e morbidi. A destra delle fette di strudel, fragranti fuori e ripiene di mela, pinoli e uvetta sultanina dentro. Una tira l'altra.
Le torte della mamma:
i dolci trentini | torta di mele | torta nera di Cadine | torta di rose |
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foto scattate con una Fujifilm
FinePix Z100fd e una Samsung EX1
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