Battute a parte, mi sono cimentato in una ricetta che da sempre ho a cuore. Mica posso aspettare ogni volta la fiera di S. Lucia a Trento per comprarmene un (costosissimo!) sacchettino...
Risparmiare preparando le paste di mandorle a casa? A conti fatti si risparmia ben poco: mandorle, limoni biologici e canditi costano cari, da qui alla Sicilia la filiera è bella lunga...
Mi sono ispirato a questa ricetta (ma bene o male si somigliano tutte) http://www.dolcisiciliani.net/.../fior-di-mandorla.../. Ispirato nel senso che non ho spellato le mandorle e quindi ho fatto a meno dell'estratto di mandorla. In più ho abbondato di scorze di limone grattugiate (avevo solo 5 limoni non trattati e li ho usati tutti) e invece di cospargere di zucchero a velo ho aggiunto degli agrumi canditi.
Forse le ho cotte troppo, dovevano dorarsi appena appena e un po' si sono appiattite, ma tant'è... Buone sono buone, vere e proprie bombe caloriche, considerando tutto lo zucchero utilizzato (anche al posto della farina!).
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