La torta nera di Cadine in tutte le forme:
La torta nera di Cadine |
La torta nera di Cadine, leggendaria e ipercalorica torta del paese omonimo in provincia di Trento, prima e dopo la farcitura con la crema (tuorlo d'uovo, burro, zucchero e caffè) e lo strato di cioccolato fondente, velato con uno strato di codetta, cioè lo zucchero colorato. La torta di compleanno per antonomasia, preparata nei mesi estivi e da lasciare un attimo in frigo a raffreddare. L'operazione è stata eseguita in due tempi... come vedete la torta non dura molto.
torta nera di Cadine senza codetta, ma con scaglie di cioccolato fondente |
La variante della torta nera di Cadine senza farcitura: la ricetta della nonna
La variante, altrettanto buona perchè è la ricetta (segreta) della nonna, senza la farcitura interna (ma il cioccolato fondente l'ha impregnata per bene). Sopra due esemplari.
Le torte della mamma:
i dolci trentini | torta di mele | torta nera di Cadine | torta di rose |
tortel di latte | torte al cioccolato | pane fatto in casa | crostata trentina |
foto scattate con una Fujifilm
FinePix Z100fd e una Samsung EX1
MA LA RICETTA?
RispondiElimina