Lo strato di marmellata:
La marmellata è l'ingrediente fondamentale della crostata, lo strato di frutta nascosto dalla pasta biscottata, la dolce sorpresa che siamo desiderosi di addentare.
Non bisogna mangiare la crostata calda. Perchè la pasta si disfa, la marmellata ti scotta. Ma il problema sparisce in fretta, quasi quanto la prima fetta. Tanti pensieri per niente.
Una crostata bianca e burrosa:
Un crostata morbida e spessa. Bianca e burrosa. La marmellata strabordante ai frutti di bosco
Altre due crostate: con la marmellata di corniole e cosparsa di zucchero
A sinistra la crostata con la marmellata di corniole, frutti di bosco poco conosciuti e curiose forme ad abbraccio per decorarla. A destra un altro esemplare, dall'aspetto ancora più rustico, biscottato e cosparso di zucchero finché è ancora caldo.
La crostata con la tradizionale scacchiera
Se la crostata con le corniole era ornata con quelle forme curiose a forma di abbraccio, questa presenta la più tipica e famigliare scacchiera. Sotto c'è uno strato di marmellata di prugna (o susina).
Le torte della mamma:
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foto scattate con una Fujifilm
FinePix Z100fd e una Samsung EX1
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