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sabato 8 dicembre 2012

Le torte della mamma, settima puntata: il pane fatto in casa. Tre varianti: con l'uvetta, dolce e salato

Il pane fatto in casa non è propriamente un dolce, ma resta sempre nelle prime posizioni come gradimento famigliare. La ricetta della mamma prevede anche il latte tra gli ingredienti. E poi, se non ci si accontenta della sua pasta morbida, basta aggiungere un po' d'uvetta o di marmellata. Il bello del pane, infatti, è che può accompagnare qualsiasi cosa.
Seguono tutte le varianti: con l'uvetta, dolce e salato.

pane fatto in casa: morbido e fragrante

ll pane con l'uvetta: in lievitazione e appena sfornato


Il pane dolce con l'uvetta, sopra a sinistra in lievitazione mentre a destra tre pagnotte appena sfornate.
Qui a fianco la grossa pagnotta, curiosamente rovesciata, accanto a un bel bicchiere di succo di mela del contadino. Un buon abbinamento.

Il pane dolce fatto in casa:
Il pane dolce appena uscito dal forno. Mangiandone una fetta si avverte il sapore del burro sulla parte morbida a contatto con la pentola, mentre sopra è dorato e croccante. Il pane dolce non stanca mai, ricco di profumi quando è ancora caldo. Un evergreen intramontabile.

Pagnotte di pane fatte in casa per accompagnare i pasti:


Due grosse pagnotte. Quella a destra un po' abbrustolita sopra, ma dentro la pasta è bianca e morbida. Non sono dolci e si usano al posto del pane comune per accompagnare i pasti.

Le torte della mamma:

i dolci trentini torta di mele torta nera di Cadine torta di rose
tortel di latte torte al cioccolato pane fatto in casa crostata trentina

foto scattate con una Fujifilm FinePix Z100fd e una Samsung EX1

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L'autore

L'autore (di cui potete ammirare l'autoritratto...) è residente a Baselga del Bondone, da alcuni paragonata al villaggio di Asterix, ha la passione della scrittura, del disegno, della fotografia e delle riprese video.