Preparare una torta di cioccolato, inoltre, è un'ottimo modo per riciclare tutto il cioccolato delle uova di pasqua in eccesso.
torta al cioccolato bella spessa, farcita di budino bianco |
Torta per riciclare il cioccolato delle uova di pasqua
Torniamo indietro di alcuni mesi. Vi hanno regalato troppe uova di pasqua e non sapete come smaltire tutto il cioccolato? A parte farne indigestione? Allora la mamma consiglia di preparare torte fino all'esaurimento delle scorte.
questa torta di cioccolato con la marmellata sembra leccarsi i baffi... |
L'ingrediente principale: la cioccolata delle uova di pasqua, al latte (insieme a del cioccolato bianco). I cocci
di cioccolato diventeranno parte integrante della pasta. A destra il
primo esemplare: ricoperto da glassa e nocciole si è rivelato fin troppo
dolce.
Per
rimediare è stato eliminata la glassa, sostituita da uno strato interno
di marmellata (di ciliegia, che si fonde bene con il cioccolato). Ora
queste torte di cioccolato sono diventate proprio delle pseudo-sacher.
Pezzi di uova di pasqua come gocce di cioccolato:
Se nelle torte di sopra i pezzi di cioccolato finivano tritati nell'impasto (ritornando cacao quasi), ora sono stati inseriti direttamente nella pasta, interi, come se fosse gocce di cioccolato. Idea promossa a pieni voti: il cioccolato si scioglie nella cottura, ma mantiene una certa consistenza. Addentarlo è un piacere.
Le torte della mamma:
i dolci trentini | torta di mele | torta nera di Cadine | torta di rose |
tortel di latte | torte al cioccolato | pane fatto in casa | crostata trentina |
foto scattate con una Fujifilm
FinePix Z100fd e una Samsung EX1
Nessun commento:
Posta un commento