Tortel di latte, dolce tipico del Trentino (e anche dei mesi freddi):
tortel di latte caldo: così morbido che si mangia con il cucchiaio |
Il tortel di latte, una torta tipica del Trentino. Preparato con latte, uova, zucchero, sale, farina e scorze di limone grattugiate, viene servito nei mesi freddi, quando il fuoco è acceso nella stufa. Va servito caldo e fumante. Se fuori è croccante (e cosparso di zucchero), l'impasto all'interno si rivela molto morbido e si mangia con un cucchiaio.
Tortel di latte e more (da raccogliere in agosto-settembre), un raro abbinamento che merita di essere provato a colazione, ma anche a merenda.
Urge la ricetta del tortel di latte! Trovata!
Già in diversi mi hanno chiesto la ricetta del tortel di latte, introvabile su internet. Restate sintonizzati, provvedo a descriverla punto per punto appena potrò seguire la brava cuoca.
Ora come ora posso dirvi che il tortel di latte assomiglia in tutto e per tutto a una crespella (o crêpe in francese) di latte, uova, zucchero e farina soffritta nell'olio d'oliva, solo molto più grande, spessa e cotta al forno.
Aggiornamento del 07/05/2013: ecco la ricetta del tortel di latte
Le torte della mamma:
i dolci trentini | torta di mele | torta nera di Cadine | torta di rose |
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foto scattate con una Fujifilm
FinePix Z100fd e una Samsung EX1
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